"Забег" в Миннеаполисе

Данное повествование продолжает серию из трёх постов посвященных, так называемым, "забегам", а проще говоря тому, как некоторые из русских парней и девчонок, несмотря или вопреки обстоятельствам, отхватывали себе места в первых рядах на концертах U2 в таких городах США как: Нью-Джерси, Миннеаполис и Питтсбург … итак

Часть вторая - Миннеаполис

Часть первая
Часть третья

Собственно можно сразу смотреть видео, но если есть желание немного погрузиться в предысторию и, отчасти, атмосферу событий можно прочитать нижеследующие абзацы (повествование будет слегка затрагивать ночь/день перед концертом и содержать немного сопроводительных иллюстраций).

С чего можно начать, да хотя бы с того, что Миннеаполис – чудесный городок с небольшим, судя по наблюдениям, количеством местного населения, живописными строениями и какой-то через-чур спокойной атмосферой, по этой причине на концерт мы выдвинулись не спеша, заблаговременно вечером и на общественном транспорте, типа автобус. Надо сказать это прелестно, в безумно жаркий вечер перемещаться по городу в автобусе с постоянно включенным кондиционером (запомним это обстоятельство) и ощущением предстоящего концерта. Клешню увидели еще из автобуса, и сразу показалось, что стадион вообще отсутствует, а сцена стоит просто на лужайке, как говориться захотел-подошёл-пощупал. Оказалось, что стены у стадиона под название TCF Bank Stadium всё-таки существуют, просто имееют своеобразную форму и с определенных ракурсов, действительно может показаться, что стен у стадиона нет) Наша остановка, мы выходим и тут же натыкаемся на удивлённый взгляд местной жительницы, которая с некоторым недоумением спрашивает у нас: «А концерт U2 завтра или сегодня?», мы дружно отвечаем, что завтра, чем, видимо, вгоняем её ещё в больший ступор, поскольку она теперь уже как бы сама себя, спрашивает и уточняет: «А может сегодня?!… да нее-е, завтра!» и совсем потерянная удаляется) видимо она оказалась одной из тех, кто и не подозревал, что на концерт «завтра», можно придти «сегодня»…бывает))

Итак мы приближаемся к стадиону, обсуждая между собой, куда же нас могут отправить пережидать ночь на этот раз и где же найти того, кто поставит нам заветные номерки, и… упираемся в жёлтенького STAFFа, как удачно! Естественный вопрос «где тут очередь?» в глазах взрослого мужчины вызывает полное непонимание происходящего, но тем не менее он отвечает, что очереди нет, никто пока не приходил и мы первые!!! Wow! вот это поворот, Миннеаполис начинает нравится всё больше и больше, но мы, не смотря на многочисленные заверения охраны, что, правда, никого нет и очередь будет у стадиона только с шести утра, решаем обойти стадион вокруг и всё-таки хорошенько поискать, а вдруг, но не может такого быть, что мы первые! Прогулка с целью поиска людей вокруг особых результатов не дала, кроме разве что нескольких фоток на фоне когтя через абсолютно открытые ворота и приятного общения с несколькими STAFFщиками и местными заинтересовавшимися-мимо-проходящими, которые немного поглазев уходили, видимо, домой. Короче мы в странных чувствах, с одной стороны не может такого быть, чтоб не было ни души и вся охрана стадиона это подтверждала, с другой стороны внутренний крик души «Крутяк! Мы первые и т.д.»… он то как раз в итоге и перевесил, мы быстренько, достав маркер, нарисовали себе заветные номера 1, 2 и 3, а остальные оставили на потом.

И вот, значит, мы такие довольные идём-бредём в поисках места ночёвки (с этим тоже прикол, охранник объяснил, что мы можем располагаться на ночлег где хотим, на любой лужайке, только через дорожку от стадиона, ну всё для фанатья!) и вдруг видим, среди какой-то строительной техники и инвентаря одиноко сидит себе посиживает какой-то мужичок, тут мы и заподозрили подвох… и, как оказалось не с проста. Мужичок оказался номером «один» и сидел на этом самом месте, практически не отходя, уже как третий день, то есть еще до предыдущего концерта тура. К моменту нашего появления его уже несколько раз приписывали к умолешённым, местные служители закона пытались доставить его по назначению, но он каким-то образом смог со всеми договориться, с условием, что только он один будет торчать у стадиона, ставить всем номерки и отправлять на ночлег на все четыре стороны и за этим будут наблюдать. Короче мы быстренько и с незаметной в ночной темноте краской на лице стираем, так триумфально написанные на запястьях номерки 1, 2, 3))) получаем новые за середину второй сотни, договариваемся об утренней встрече-перекличке и, как было сказано выше, продолжаем наш поход в поисках ночного пристанища.

Не смотря на то, что вокруг стадиона было полно свободного пространства, чтобы не просто заночевать, но даже еще и с комфортом в виде палатки над головой, при более тщательном ознакомлении всё это пространство оказалось либо в собственности близлежащих отелей, либо слишком хорошо просматривалось проезжающими по пустынным ночным дорогам патрульным машинами. Проскитавшись с печальным видом примерно полчаса, испив в зарывшемся к тому времени уже баре по Coron’е мы всё-таки углядели подходящую полянку… ура, уж было заночевали, но тут откуда ни возьмись появился странный запах, в этот момент мы еще не подозревали, что этот запах весь следующий день будет другом всех стоящих в очереди, это «явление-обстоятельство» даже ввело в наш лексикон выражение «потянуло Миннеаполисом», которое мы потом неоднократно использовали в своём путешествии, при ощущении странных ароматов)) Запах был настолько «своеобразный», что в голове сразу возникли странные образы несвежих продуктов и слонов… к чему бы это, ну да ладно, пришлось срочно сваливать. В итоге, за неимением вариантов пришлось устроиться на ночлег в гуще каких-то местных кустов, но сон был не долгий, поскольку светало. Вскоре народ потянулся на перекличку, мы, соответственно, не отставали, хотя спали прямо на ходу и сидя в очереди в ожидании новых номерков, а номер «один» с помощниками не подкачал, всё провернул достаточно быстро и организованно (надо заметить, что опоздавшие были хладнокровно отправлены в конец очереди, чему мы в свою очередь сквозь сон улыбнулись).

Настал момент великого стояния, Солнце жарило не по детски, воздух тоже был насыщен недетскими ароматами со стороны (оказалось, что не только наши рабочие могут развернуть огромную стройку дороги со вскрытием канализации в самое "подходящее" для этого время) но, надо сказать ветер Миннеаполиса был за нас и, преимущественно, дул в нужную нам сторону, то есть от нас))) Ну, кажется, всё, спокойное ожидание, Солнце светит, тент от него же для желающих натянут, еда и питьё есть в шаговой доступности, красота… и надо же вдруг, неожиданно для всех начинается ураган, причём достаточно резко, небо мгновенно затягивается серыми тучами, ветер усиливается, да так, что начинает переворачивать ограждения, дождь поливает, народ начинает суетиться, большинство без личного транспорта, стоим на открытой площадке, появляются репортёры, передающие с места событий о навалившейся стихии, ветер всё усиливается, дождь поливает, короче что-то будет… Надо сказать, что организаторы не подкачали, сообщили, что в случае если ураган продолжит расти нас пустят внутрь стадиона, жаль это не сбылось, потому что ураган вскоре закончился так же быстро, как и начался, при этом на небе можно было наблюдать удивительно красивые картины (фотка имеется ниже) и всё вернулось к тому с чего началось: спокойствие, Солнце и букет ароматов в воздухе.

Продолжаем себе значит сидеть, ждать, получать свою дозу ультрафиолета, по возможности общаться с соседями, и опять же неожиданно среди разговоров и песен сидящих вокруг единомышленников отчётливо слышим что-то типа «Сюда, сюда, здесь есть русские ребята, возьмите интервью у них!» и понеслось… это было ужасно, пока нам задавали общие вопросы вроде «откуда?, как?, почему?, где? и какая любимая песня?)» мы еще как-то находили подходящие английские слова и выстраивали их в нужном порядке), но когда нас попросили спеть по-русски какую-нибудь песню U2, тут мы конечно выдали… короче правильно, что нас по телеку не показали)) (песня была Beautiful Day)
Вот с такими вот небольшими приключениями мы, собственно, и досидели до заветного момента забега…

Непосредственно забег [небольшие комментарии к самому видео будут в скобках]

Понимаю, что фраза до жути заезжена, но к организации забега в Миннеаполисе она тем не менее очень хорошо подходит – «Хотели, как лучше, а получилось – как всегда!» вот уж действительно) Но задумка была хорошая: открыть ворота сначала для первой сотни страждущих, подождать пока она вся вползёт на стадион, потом открыть ворота для второй сотни и т.д. при этом всё должно пройти спокойно, не спеша, без суеты… и всё бы так и прошло, если бы не один нюанс - людей по сотням пускали не на поле стадиона, а просто под его своды, где толпа благополучно упиралась в «последний заборчик». Но мы из середины второй сотни пока этого не знали и уже практически оставили надежду оказаться в первых рядах круга [на записи слышны наши охи и ахи по поводу организации забега]. Именно поэтому, когда открыли ворота для нас, я пошёл достаточно спокойным шагом, уверенный в том, что первая сотня уже спокойно себе развалилась возле сцены, снимая всё, что происходит вокруг, спокойно прошёл контроль [на видео этот момент мне особенно нравится)], заснял как изнемогающий от желания оказаться в круге народ начал петь) и… тут до всех дошло, что не всё еще потеряно с первым рядом)))

«Последний заборчик» убрали когда вся очередь уже собралась под сводами стадиона. Началось мясо… Место «вбега» на стадион оказалось немного ближе к «стороне Эджа» и логично было предположить, что ВСЕ двинут в круг именно с этой самой стороны… а я возьму, да и побегу со «стороны Адама», как ни странно именно так и произошло [на видео хорошо видно как ВСЯ толпа бежит налево, а я пропустив нескольких людей спокойно выхожу направо и бегу] Посчитав, что со «стороны Эджа» побегут ВСЕ, я оказался немного не точным, вместе со мной «к Адаму» побежал ещё один человек)) мы с ним пересеклись как раз у входа в круг, где я его немного обогнал и хорошо помню, как он мне в след в шутку крикнул: «Run, Forest! Run!» [тоже немного слышно] А дальше произошло событие, вероятность которого была минимальной, но тем не менее - когда я уже выбегал по дуге к центру круга я увидел, как мне навстречу, симметрично, несётся Серёга… единственное, что я успел - это крикнуть С-Е-Р-Ё-Г-А и всё… последовало лобовое столкновение) и я помню только возглас толпы за ругом «W-o-o-o-w» и как я почти в падении бросаюсь к центру ограждения у сцены. Забавно наверное это выглядело из-за круга - бегут два чувака в шортах и одинаковых белых футболках с матрёшками и строго посередине сталкиваются, при этом один усперает крикнуть какое-то неизвестное слово, жесть))) Вот таким образом, несмотря на «аварию» мы заняли центр первого ряда. Ура-а-а. [дальнейшее видео сложно назвать спланированной съёмкой, я просто в спешке после удара забыл камеру выключить, но кое-что там слышно]

Все наши были вместе, о чём еще мечтать после почти суток ожидания, а оказалось всё не так просто и на видео это видно, как слева от меня возникает чувак и я узнаю в нём нашего «первого» номера. Стучу ему по плечу и когда он поворачивается я показываю ему нарисованный его же рукой на моей руке номер и говорю: «Thank you, it’s a happy number!» и в ответ мне в лицо выливается поток слов на иностранном языке, прерываемый тыканием пальцем в цифру «1» на его руке, и судя по интонациям и безумию в глазах выражающий всё его недовольство организацией концерта. Если бы дело ограничилось словами, так он ещё отталкивать нас от центра круга (ещё здоровый такой, собака)! Суть его претензий была в том, что он был номер «один» и находился у стадиона со среды (концерт был в субботу), при этом он не спринтер (он действительно крупный) и никак не рассчитывал на забег и ещё ему абсолютно, по русски говоря, на...рать на нас и если нам что-то не нравится, то мы можем валить)) Опуская подробности скажу, что во время разогрева он сначала просто пустил нас к центру, а потом еще и извинился, сказав, что был не прав, что не хочет ссорится и теперь будет просто наслаждаться шоу. Прикольный короче дядька оказался, скакал потом под Elevation ого-го как))) Вот собственно и всё, далее был концерт под шикарным дождём, единственное фото U2шного фотографа в сторону первого ряда, которое потом оказалось на главной странице U2.COM’а))) БОНО, который из-за дождя пел без очков, но зато в своих знаменитых шляпе и кепке и много-много-другое))

Небольшой P.S.

С концерта в гостиницу вместо 20 минут по свободной дороге мы возвращались втечение 2,5 часов по послеконцертным пробкам. Спустя 1,5 часа пути в автобусе с постоянно включенным кондиционером))) (говорил же запомнить это обстоятельство),абсолютно промокшие после концерта, глядя в окна мы по-прежнему видели «коготь», было жутко холодно, хотелось спать, а кому-то из нас вспомнилось выражение «градообразующий Концерт» поскольку видно было что вокруг практически 90% приехавшив в Миннеаполис исключительно на концерт и завтра они разъедутся по домам, а местные жители еще долго будут вспоминать этот транспортный коллапс))), короче и на этот раз всё удалось и люди в Миннеаполисе хорошие))!

Продолжение следует…

Иллюстрации:

NJ00.jpg
...в гуще каких-то местных кустов...
NJ01.jpg
...спали прямо сидя в очереди...
NJ02.jpg
TCF Bank Stadium
NJ03.jpg
...люди в Миннеаполисе хорошие...
NJ04.jpg
...момент великого стояния...
NJ05.jpg
...тент для желающих натянут...
NJ0000.jpg
...небо затягивается серыми тучами...
NJGIF.gif
...на небе удивительно красивые картины...
NJ06.jpg
...заняли центр первого ряда...
NJ07.jpg
...Все наши были вместе...
NJ08.jpg
FanCam надпись
NJ09.jpg
RedBull от Interpol'а
NJ08.jpg
...всё удалось...

Собственно, "забег":


Полная версия видео по теме здесь (скажите спасибо Lil)

BONO_UA
аватар: BONO_UA
Не в сети

Координаты

Киев
Украина
50° 27' 56.8368" N, 30° 29' 9.2724" E
С нами с: 02.04.2009
Сообщения:
Re: "Забег" в Миннеаполисе

Круто!!!
Давай третью часть.

I'm crying...
when I laugh

Lovehutch
аватар: Lovehutch
Не в сети

Координаты

Москва
Россия
55° 43' 26.0256" N, 37° 25' 30.5076" E
С нами с: 20.01.2010
Сообщения:
Re: "Забег" в Миннеаполисе

Интерполовский редбул вштырил не по-деццки?)))

Мы во Вконтакте https://vk.com/utushneg
Мы в Facebook https://www.facebook.com/U2Russia

Анна_На_Грани
аватар: Анна_На_Грани
Не в сети
С нами с: 22.03.2006
Сообщения:
Re: "Забег" в Миннеаполисе

Всего-то 6:22, а кажется, пол жизни пронеслось тогда перед глазами....))

ортодоксальный фанат

gt
аватар: gt
Не в сети

Координаты

Москва
Россия
55° 41' 49.3296" N, 37° 30' 5.0472" E
С нами с: 10.03.2006
Сообщения:
Re: "Забег" в Миннеаполисе

Спринтеры вы наши родные!

C'mon Вы люди
Поддержите свою любовь
Любовь любит любовь любви любви...

(c) Яндекс-переводы

Lil
аватар: Lil
Не в сети

Координаты

Лабытнанги
Россия
66° 39' 11.4696" N, 66° 24' 35.6688" E
С нами с: 12.03.2006
Сообщения:
Re: "Забег" в Миннеаполисе

Цитата:

Полная версия видео по теме здесь

здесь